NUESTROS
VINOS
Viña Choapa
Cordilleramar Pedro Jiménez
TEMPERATURA:
7° a 9°C
MARIDAJE:
Ensaladas frescas, como aperitivo
Mariscos en general
Carnes blancas
Langostas y Centollas funcionan muy bien
CONSUMO:
Gastronomico
En la zona más angosta de Chile, entre montañas y bellos misterios, se ubica la Viña Choapa. Son pequeños valles transversales en un clima de estepa cálida, empedrados por tradiciones campesinas, los que forjan viñedos en altura. Cordillermar es un tributo, al carácter único de estas tierras, retratando en forma de vino la excelencia de sus principales hitos geografícos.
Vigilante de nuestro viñedos, “Mallacún” abraza el valle del Choapa. Desde tiempos inmemoriales nos guía, para un recorrido lleno experiencias, dispuestas a sorprender.
CEPA
Pedro Jiménez
ALTITUD
630
LOCALIDAD
Panguesillo
SUELO
Arenoso
K/HECTAREA
4000
NOTA DE CATA
VISTA
Amarillo tenue, brillante limpio y de buena intensidad. Matiz verdoso
NARIZ
Nota varietal terpénica elegante y compleja típica de Pedro Jiménez, notas de melón tuna y leve toque de membrillo fresco, final de miel fresca
BOCA
Acidez balanceada con sensación untuosa en boca, vino vertical que va al fondo de la boca y de retro gusto largo
Viña Choapa
Cordilleramar Blend
TEMPERATURA:
7 a 9°C
MARIDAJE:
Salmón
Calamares
Brochetas de camarones
Mariscos
Pescados en general
CONSUMO:
Gastronomico
En la zona más angosta de Chile, entre montañas y bellos misterios, se ubica la Viña Choapa. Son pequeños valles transversales en un clima de estepa cálida, empedrados por tradiciones campesinas, los que forjan viñedos en altura.
En la desembocadura del Choapa, existen tierras mágicas y de exquisita biodiversidad. Su extensión de carácter único es el punto de encuentro entre montañas y el océano, donde naturaleza y cultura se entrelazan para una experiencia que sorprende.
CEPA
Pedro Jiménez, Moscatel De Austria, Moscatel Alejandría
ALTITUD
630 - 1100
LOCALIDAD
Panguesillo – Batuco
SUELO
Arenoso
K/HECTAREA
4000
NOTA DE CATA
VISTA
Amarillo/Verdoso tenue, brillante limpio y de buena intensidad. Matiz verdoso
NARIZ
Nota de terpeno elegante de Pedro Jiménez, acomplejado por notas de grafito y minerales de M. Austria. Finalmente aromas tropicales elegantes entregados por M. Alejandría
BOCA
Balanceada y de acidez vertical, untuoso y de gran volumen en boca. Elegante y de retrogusto largo.
Viña Choapa
Cordilleramar Syrah
TEMPERATURA:
14 a 16°C
MARIDAJE:
Carnes rojas
Cerdo caramelizado y especiado
Pastas en general
CONSUMO:
Gastronomico
En la zona más angosta de Chile, entre montañas y bellos misterios, se ubica la Viña Choapa. Son pequeños valles transversales en un clima de estepa cálida, empedrados por tradiciones campesinas, los que forjan viñedos en altura. Cordillermar es un tributo, al carácter único de estas tierras, retratando en forma de vino la excelencia de sus principales hitos geografícos.
Sitial del Cóndor y energía, “Manquehua” sorprende por su sobrecogedor y monumental acantilado. Cambiando de color durante el día es fuente de vida e inspiración para el pueblo
CEPA
Syrah
ALTITUD
410
LOCALIDAD
La Colonia
SUELO
Arenoso
K/HECTAREA
4000
NOTA DE CATA
VISTA
Rojo intenso, matiz rojizo y muy macizo.
NARIZ
Notas minerales y de carne cruda frutos como arándanos, moras maduras, dejo de jamón ahumado, final levemente herbal.
BOCA
Rico ataque, con balance y equilibrio siempre. Acidez media y de retrogusto largo y persistente. Vino de volumen y cuerpo medio alto.
Viña Choapa
Cordilleramar Cabernet Franc
TEMPERATURA:
14 a 16°C
MARIDAJE:
Carnes rojas
Cerdo caramelizado y especiado
Pastas en general
CONSUMO:
Gastronomico
En la zona más angosta de Chile, entre montañas y bellos misterios, se ubica la Viña Choapa. Son pequeños valles transversales en un clima de estepa cálida, empedrados por tradiciones campesinas, los que forjan viñedos en altura. Cordillermar es un tributo, al carácter único de estas tierras, retratando en forma de vino la excelencia de sus principales hitos geografícos.
Apu tutelar, vigía del Choapa, abraza las estrellas para iluminar nuestras tierras
CEPA
Cabernet Franc
ALTITUD
480
LOCALIDAD
El Boldo
SUELO
Arenoso
K/HECTAREA
4000
NOTA DE CATA
VISTA
Rojo intenso, matiz rojizo y muy macizo.
NARIZ
Notas minerales y de carne cruda frutos como arándanos, moras maduras, dejo de jamón ahumado, final levemente herbal.
BOCA
Rico ataque, con balance y equilibrio siempre. Acidez media y de retrogusto largo y persistente. Vino de volumen y cuerpo medio alto.
Viña Choapa
Grabados del Choapa - Syrah
TEMPERATURA:
14 a 16°C
MARIDAJE:
Carnes rojas
Cerdo caramelizado y especiado
Pastas en general
CONSUMO:
Terraza
En la zona más angosta de Chile, entre montañas y bellos misterios, se ubica la Viña Choapa. Son pequeños valles transversales en un clima de estepa cálida, empedrados por tradiciones campesinas, los que forjan viñedos en altura. Cordillermar es un tributo, al carácter único de estas tierras, retratando en forma de vino la excelencia de sus principales hitos geografícos.
En los privilegiados cielos del valle, los antiguos estudiosos fijaron su mirada en los astros. Allí descubrieron “Venus” y sus ciclos, símbolo y guía de un origen místico y sagrado, conexión elemental entre los pueblos de toda Mesoamérica.
CEPA
Syrah
ALTITUD
410
LOCALIDAD
La Colonia
SUELO
Arenoso
K/HECTAREA
4000
NOTA DE CATA
VISTA
Rojo rubí intenso, matiz violeta.
NARIZ
Frutos como arándanos, moras maduras, dejo de jamón ahumado, final levemente herbal.
BOCA
Rico ataque, con balance y equilibrio siempre. Acidez media y de retrogusto largo y persistente.
Viña Choapa
Grabados del Choapa - Pedro Jiménez
TEMPERATURA:
7 a 9°C
MARIDAJE:
Como aperitivo por sí solo
Ensaladas frescas
Todo tipo de carnes blancas
CONSUMO:
Terraza
En la zona más angosta de Chile, entre montañas y bellos misterios, se ubica la Viña Choapa. Son pequeños valles transversales en un clima de estepa cálida, empedrados por tradiciones campesinas, los que forjan viñedos en altura. Cordillermar es un tributo, al carácter único de estas tierras, retratando en forma de vino la excelencia de sus principales hitos geografícos.
Desde su sitio ceremonial del cerro La Campana, el “Guardián” observa con detención cada amanecer. Su fuerte expresión indica la importancia de este suceso, cuando el sol desciende por las montañas para nutrir de ímpetu nuestras tierras.
CEPA
Pedro Jiménez
ALTITUD
630
LOCALIDAD
Panguesillo
SUELO
Arenoso
K/HECTAREA
4000
NOTA DE CATA
VISTA
Amarillo pálido, brillante limpio y de buena intensidad. Matiz verdoso
NARIZ
Nota varietal terpénica típica de Pedro Jiménez, notas de melón tuna y leve toque de membrillo fresco, flores blancas y final de miel fresca
BOCA
Acidez media con sensación untuosa en boca, vino vertical que va al fondo de la boca.
Viña Choapa
Grabados del Choapa - Moscatel Austria
TEMPERATURA:
7 a 9°C
MARIDAJE:
Pescados grasos como salmón, ostras, mariscos
Yodados en general como erizos, picoroco o sus equivalentes en cremas
CONSUMO:
Terraza
En la zona más angosta de Chile, entre montañas y bellos misterios, se ubica la Viña Choapa. Son pequeños valles transversales en un clima de estepa cálida, empedrados por tradiciones campesinas, los que forjan viñedos en altura. Cordillermar es un tributo, al carácter único de estas tierras, retratando en forma de vino la excelencia de sus principales hitos geografícos.
Venerado en nuestra provincia, el búho, “Guardían del Choapa”, siempre sabio y sigiloso, por las noches escudriña a las criaturas del valle. Posado sobre nuestras viñas, transfiere magia y sensatez, para una conexión única con nuestro entorno.
CEPA
Moscatel De Austria
ALTITUD
1100
LOCALIDAD
Batuco
SUELO
Arenoso
K/HECTAREA
4000
NOTA DE CATA
VISTA
Amarillo pálido, brillante limpio y de buena intensidad. Matiz verdoso
NARIZ
Notas minerales, grafito, piedras, Terpenos más elegantes, complejos y de dejo tropical
BOCA
Balanceado y más fenólico lo que da una sensación de más boca y volumen. Blanco más presente y persistente en final de boca.
Viña Choapa
Grabados del Choapa - Moscatel Alejandría
TEMPERATURA:
9 a 12°C
MARIDAJE:
Aperitivo por sí solo
Ensaladas frescas con hojas verdes y amargas como berros y rúcula
Pescados en general
CONSUMO:
Terraza
En la zona más angosta de Chile, entre montañas y bellos misterios, se ubica la Viña Choapa. Son pequeños valles transversales en un clima de estepa cálida, empedrados por tradiciones campesinas, los que forjan viñedos en altura. Cordillermar es un tributo, al carácter único de estas tierras, retratando en forma de vino la excelencia de sus principales hitos geografícos.
La luz guía al “Chamán de Chillepín”, y éste nos invita a conectarnos con lo trascendental. Sus apéndices en la cabeza nos indican que encontraremos las respuestas a nuestros misterios, en través de un viaje por lo primordial.
CEPA
Moscatel De Alejandría
ALTITUD
1100
LOCALIDAD
Batuco
SUELO
Arenoso
K/HECTAREA
4000
NOTA DE CATA
VISTA
Amarillo pálido, brillante limpio y de buena intensidad. Matiz verdoso
NARIZ
Notas frescas y de carácter tropical frutas como guayaba, melón maduro y final elegante con dejo de aromas a chirimoya
BOCA
Untuosa, con acidez marcada y muy bien balanceado, amargor final que aporta al largor y complejidad del vino
Viña Choapa
Aquelarre Brut
TEMPERATURA:
7 a 9°C
MARIDAJE:
Salmón
Calamares
Brochetas de camarones
Mariscos
Pescados en general
CONSUMO:
Terraza, Gastronómico
En la zona más angosta de Chile, entre montañas y bellos misterios, se ubica la Viña Choapa. Son pequeños valles transversales en un clima de estepa cálida, empedrados por tradiciones campesinas, los que forjan viñedos en altura. Cordillermar es un tributo, al carácter único de estas tierras, retratando en forma de vino la excelencia de sus principales hitos geografícos.
Este Blend es elaborado con uvas cuidadosamente seleccionadas de nuestros mejores viñedos, cepas Pedro Jiménez, Moscatel De Austria, Moscatel Alejandría.
CEPA
Pedro Jiménez, Moscatel De Austria, Moscatel Alejandría
ALTITUD
630 – 1100
LOCALIDAD
Panguesillo – Batuco
SUELO
Arenoso
K/HECTAREA
4000
NOTA DE CATA
VISTA
Amarillo/Verdoso tenue, brillante limpio y de buena intensidad. Matiz verdoso.
NARIZ
Nota de terpeno elegante de Pedro Jiménez, acomplejado por notas de grafito y minerales de M. Austria. Finalmente aromas tropicales elegantes entregados por M. Alejandría.
BOCA
Balanceada y de acidez vertical, untuoso y de gran volumen en boca. Elegante y de retrogusto largo.